环境学院召开班主任工作交流研讨会

来源:www34511con发布时间:2020-12-08浏览次数:10

近日,www34511con在轻化楼C301会议室组织召开班主任工作交流研讨会,环境学院全体班主任及辅导员出席会议,会议由环境学院党总支副书记崔灏主持。

 

会议开始,环境20-1班班主任张旋老师结合近些年自己担任班主任的工作经历,与参会的老师们进行了经验分享。张旋老师曾担任环工16-1班班主任,其班级共有2020届本科毕业生37人,共有21人通过研究生考试国家线,上线率56.8%,最终18人被录取,考研率达到48.6%,其中2人考入985高校,9人考入211高校,1人考入国外高校。张旋从新生班委选拔、班主任与学生之间应如何相处、家校之间如何沟通联系、班级学风建设、考研复习方法等方面介绍了自己的工作经验。

 

环工18-1班班主任,环境学院党总支书记刘泰东;环工17-1班班主任,齐鲁工大学生工作处处长刘传波,也分别向与会的老师们介绍了自己担任班主任期间的经验心得。刘泰东说到,班级建设首先要有好的班委,班委不仅要有责任心,而且学习成绩要突出,成绩不达标的一律换掉,这样才能带动班级的学风。学生之间要组团学习、科研和工作,互相带动与促进。班主任要经常与班级每一位学生进行谈话,要下力气去抓考研率、不及格率和违纪率。刘传波也就班风、学风建设,大学生思想引领及班主任队伍建设方面提出了自己的意见和建议。

 

会议最后,环境学院党总支副书记崔灏做总结发言。崔灏首先肯定了各位班主任在这一年来的辛勤付出,然后就班级危机处理、学生干部队伍组建、公寓卫生安全等方面提出了下一年的工作重点及安排部署。

通过此次班主任工作交流研讨会,各位班主任老师表示,进一步认识到了担任好一名班主任的重要性,明晰了班主任工作的职责、内容与方法,对自己班主任工作能力提升起到了重要作用,希望将此次交流研讨会学习到的理念、方法用于今后的实际工作,助力学生健康成长与发展。


Baidu
sogou