学校(科学院)优秀生源基地落户东营市第一中学

来源:www34511con发布时间:2020-12-11浏览次数:22

    12月10日,齐鲁工业大学(山东省科学院)优秀生源基地签约挂牌仪式在东营市第一中学会议室举行。齐鲁工业大学www34511con党总支书记刘泰东、校(院)教务处副处长,招生办副主任邓域、齐鲁工业大学www34511con副院长马烽、齐鲁工业大学www34511con教师李成;东营市第一中学校长史本泉、东营市第一中学教务处主任马占武,东营市第一中学年级教导主任董海峰等参加签约挂牌仪式。

 

    马占武对校(院)一行表示热烈的欢迎,并介绍了东营市一中的建校历史、办学特色及今年高考成绩及录取情况。马占武说,齐鲁工业大学(山东省科学院)优秀生源基地落户我校,是对我校教育教学质量和办学水平的充分肯定,齐鲁工业大学立办学70多年来,涌现出了一大批行业领军人物,被誉为“企业家的摇篮,工程师的沃土”,为山东经济社会发展做出了重要贡献,希望加强双方的交流与合作,共同为国家和社会培养和输送更多的优秀人才。

    刘泰东简要回顾了校(院)发展历程,对科教融合以来校(院)的发展定位、内涵提升、学科专业建设、人才培养模式创新等方面做了重点介绍。

    邓域介绍到,学校高度重视招生工作,积极整合资源,拓宽渠道,不断加强与高中的合作,遵循“密切联系、携手培养、共同发展”的原则,先后与154所重点中学建立优秀生源基地,有十几所高中赴我校进行研学实践,先后组织开展了科技夏令营、校园开放日、高中校长论坛、高中母校回访、进高中专业宣讲等一系列丰富多彩的活动,得到了中学师生的广泛认可与好评,学校社会声誉和影响力不断提升。东营市一中2019年有27名,2020年有32名优秀学子考入我校,在此对东营一中领导们表示感谢。下一步,我校将继续加大优秀生源基地的建设与维护,通过设置生源基地建设专项资金、组织科技夏令营、双方师资培训交流、教授进校讲专业等一系列举措,推进与东营市一中的深度合作,实现学校(科学院)优质教育、科研资源向高中的拓展延伸。

    随后,邓域与马占武在“优秀生源基地”协议书上签字,刘泰东书记与史本泉校长共同为齐鲁工业大学(山东省科学院)优秀生源基地揭牌。


Baidu
sogou